• (044) показать233-15-22
  • (068) показать233-15-22
  • В гостях у Levi9 Ukraine. Особенности европейской компании

    Web Academy продолжает серию встреч студентов и выпускников учебного центра с представителями крупных IT-компаний. 01.03.16 мы побывали в гостях у компании Levi9 Ukraine. Участники встречи получили уникальный шанс познакомиться с требованиями компании к сотрудниках и возможностях трудоустройства начинающих программистов в подобную компанию.

    Про Levi9

    Компания Levi9 работает на рынке Украины еще с 1989 года компания стартовала на базе института кибернетики.

    Главный офис Levi9 находится в самом центре Нидерландов и вело столице, Амстердаме.

    Levi9 Delivery центры находятся также в Сербии и Румынии. В киевском офисе работает около 170 сотрудников, однако компания планирует вырасти за следущий год в два раза.

    Levi9 – надежный провайдер IТ-услуг и аутсорсинга, специалисты Levi9 помогают компаниям на всех этапах их IT-трансформации.

    Levi9 строит свою политику в рамках человеческого европейского менеджмента, где нет строгой иерархии и бюрократии. В офисе компании каждый может подойти к country-менеджеру и рассказать о своих проблемах.

    В компании поддерживают голландскую культуру, культивируют семейные ценности и стараются не только работать, но и отдыхать вместе. Кроме того, на базе корпоративной культуры Levi9 проводит особенные PR и рекрутинг компании – например, распространяет велокольтуру в Киеве, дарит романтическое путешествие в Амстердам паре, если девушка/парень порекомендовали свою вторую половинку, и он или она стали сотрудниками Levi9.

    Особенности трудоустройства в Levi9

    В компании Levi9 есть возможности для развития как junior, так и senior разработчикам. Можно начинать в компании как trainee (для этого в Levi9 работают специальные тренинговые школы – для Java, .NET, PHP и Front-end разработчиков). Хороший и опытный senior может стать в компании архитектором, участвовать в пре-сейлах и выступать от имени Levi9 как спикер на конференциях.

    Если вы начинаете с позиции junior, вам следует:

    1. Иметь английский не ниже уровня upper intermediate.
    2. Резюме должно соответствовать пункту 1 – и быть написанным на английском.
    3. Писать в резюме только то, что вы действительно знаете, а не весь список технологий, который вы успели прочесть.
    4. Если у вас еще нет коммерческого опыта, большим плюсом может служить свой pet project на GitHub.
    5. В Junior разработчиках ценят настоящую мотивацию, возможность и желание учиться самостоятельно.

    Этапы рекрутингового процесса в Levi9:

    • HR-интервью;
    • техническое интервью (на английском языке);
    • тестовое задание (если есть такое пожелание заказчика). Вам предложат два варианта – расширенное задание, которое вы можете выполнить дома, или задание на 30 минут прямо на собеседовании. Будьте готовы к тому, что даже если у вас не будет тестового задания, на техническом собеседовании вас все равно обязательно попросят написать кусочек кода.
    • интервью с заказчиком (на английском языке).

    Особенности работы в Levi9

    У каждого сотрудника есть ментор – Department Manager, он ведет человека по его техническому развитию и помогает развиваться и расти.

    У каждого сотрудника есть Personal Development Plan на год, с четко поставленными целями, которые ставятся вместе с сотрудником, так, чтобы ему самому было интересно их выполнять.

    От вас ожидают не просто пройти обучение, но и продемонстрировать какой-то результат – опубликованное приложение на GitHub, выступление с докладом на конференции и.т.д.

    Компания помогает сотрудникам принимать участие в международных конференциях, таких, например, как Devoxx, и позиционирует себя как открытую – часто проводит тематические технические встречи.

    Советы Юрия Дадычина (Senior Developer) молодым специалистам

    Чтобы начать карьеру в IT, нужно инвестировать свое время, для начала продавая себя по демпингу (ниже рыночной стоимости), так как конкурс в большие компании на junior-вакансии очень жесткий. Вам придется первое время поработать за невысокую оплату труда, однако это окупится в будущем.

    Найдите компанию, которая хочет нанять специалистов, заинтересованных в обучении и развитии. Такой работодатель будет вас поддерживать и мотивировать. Но вы должны постоянно работать над собой и не переставать учить что-то новое.

    При трудоустройстве обратите внимание на перспективы роста в компании, технологические решения, возможности переходить с проекта на проект.

    Благодарим команду Levi9 за очень интересную встречу! Мы узнали много нового, а также получили мотивацию учиться и развиваться!

    Новости

    Показать больше удерживайте SHIFT Ззагрузить все