• (044) показать233-15-22
  • (068) показать233-15-22
  • Знакомство с MacPaw. Особенности успешной украинской продуктовой IT-компании

    Студенты и выпускники Web Academy продолжают знакомиться с представителями лучших IT-компаний в Киеве и Украине. На этот раз мы побывали в офисе MacPaw, участники встречи познакомились с культурой и традициями компании, узнали ее историю, а также ознакомились с возможностями развиваться в этой компании.

    Про MacPaw

    MacPaw – украинская продуктовая компания, основанная в 2008 году. Компания быстро растет и развивается, от трех членов команды при старте она выросла до всемирно известной компании с более чем 90 специалистами. В MacPaw создают качественные приложения для Mac. Ключ к успеху компании – сочетание отличной команды с лучшими технологиями и первоклассным дизайном.

    MacPaw делает все возможное, чтобы развивать условия обучения как своих специалистов, так и развития IT-сферы Украины в целом. Компания спонсирует многие обучающие инициативы для студентов, открывает лаборатории для обучения программированию под iOS, поддерживает молодые IT-таланты. Этим летом на базе киевского офиса впервые пройдет стажировка MacPaw Summer Internship 2016, где студенты 1-4 курсов смогут перенять опыт лучших специалистов компании.

    Продукты, разрабатываемые командой MacPaw:

    • CleanMyMac
    • Gemini
    • Hider
    • Encrypto
    • CleanMyDrive
    • CleanMyPC
    • Listen
    • DevMate

    Что нас удивило в MacPaw

    • Два года тому назад компания переехала в большой и современный офис с видом на костел. Полный обзор офиса можно посмотреть в выпуске проекта DOU Ревизор. Летом здесь есть возможность работать на террасе, расположенной прямо на крыше офиса.
    • Полноценными членами команды считаются два кота – Фиксель и Хувер. Их мордашки даже размещены на сайте компании в разделе “Our Awesome Team”, а в новом офисе котам оборудовали отдельную комнату.
    • В MacPaw есть своя внутренняя валюта “фиксы”, которыми можно рассчитываться в фиксомате (снековый автомат) за салаты и сандвичи, которые по утрам привозят в офис.
    • Компания заботится о развитии команды. У каждого специалиста есть возможность посетить полезный для него мастер-класс или конференцию в Европе или США.
    • В рамках проекта MacPaw Labs каждую вторую пятницу специалисты могут уделять работе над своими собственными проектами. Тематика проектов не ограничена разработкой software, свои силы можно попробовать в электронике или же реализовать свои идеи в разработке hardware-продуктов. Для этого созданы все условия – специально оборудованная лаборатория, где есть 3D-принтеры, паяльники и другие необходимые для создания прототипа инструменты.
    • Для обмена опытом и развития персонала также существуют Crowds – небольшие группы по интересам, в которых коллеги обсуждают интересующую их профессиональную тему или новинку, а на English Crowd играют в настольные игры и общаются исключительно на английском языке.
    • Каждое утро на кухне есть свежая выпечка из ближайшей булочной. Это, так сказать, приятный бонус для тех, кто приходит до 11:00 в офис.
    • В MacPaw хранят семейные ценности. Несмотря на то, что в компании работает уже более 90 специалистов, каждый четверг на кухне устраивают семейный обед для всей команды. Еще нам рассказали, что в офисе часто организовывают вечеринки, куда сотрудники приглашают своих вторых половинок.

    На что стоит обратить внимание, если вы мечтаете работать в MacPaw

    “Для того, чтобы присоединиться к нашей команде есть несколько этапов интервью. На первом этапе важно качество, логика и скорость выполненного тестового задания, далее техническое интервью с Team Lead и только после этого интервью с HR. Последнее время есть такая практика – финальное интервью – это знакомство с командой. Также очень весомыми для нас являются рекомендации с прошлых мест работ.

    На интервью мы обращаем внимание на соответствие корпоративным ценностям, насколько мы близки по духу и, конечно, личные качества. В целом, требования и по личным качествам зависят очень от вакансии, на которую претендует кандидат. Оцениваем коммуникабельность, инициативность, проекты и результаты работы в прошлых компаниях, основные мотивы, сколько кандидат инвестирует времени и финансов в свое развитие”, – говорит Ольга Остапович, HR Manager в MacPaw.

    Также вам нужно иметь уже законченные проекты для того, чтобы показать, что вы уже сделали, чего добились и что умеете. Конечно же, вам понадобится уровень английского языка минимум Intermediate, так как у компании есть клиенты по всему миру.

    Спасибо всей команде MacPaw за очень теплый прием, а также за подробные ответы на вопросы участников, уникальную атмосферу встречи и полезную информацию!

    Новости

    Показать больше удерживайте SHIFT Ззагрузить все