Luxoft. Как попасть в IT-компанию?

Студенты и выпускники Web Academy побывали на увлекательной экскурсии в компании Luxoft . Мы узнали, в каких направлениях работает компания, возможности, которые получают сотрудники и отличительные черты рекрутинга компании.

Про Luxoft:

Компания занимается поставкой услуг в области разработки программного обеспечения и инновационных ИТ-решений. Подразделения - банкинг и финансы, телекоммуникации, энергетика, автомобилестроение, передовые технологии, путешествия и авиациия. Luxoft работает с клиентами по всему миру и сотрудничает с партнерами Boeing, IBM, Deutsche Bank, Harman, Ford, Hotwire. Сейчас в Luxoft более 12000 сотрудников и 39 офисов в 19 странах Северной Америки, Западной и Восточной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, также в Мексике и Южной Африке.

Стоит отметить, что помимо масштабов офиса, впечатляет большой зал с специальной “демонстрационной комнатой”, в которой компания презентует проекты заказчикам.

Забота о сотрудниках:

  • Отдельный спортивный комплекс с разнообразными тренажерами, также занятия другими видами спорта;
  • Дополнительные курсы - можно подтянуть английский или выучить новый язык программирования;
  • Проводятся тренинги базового и экспертного уровня по направлениям: управление ИТ-проектами; разработка ПО, архитектура и проектирование, тестирование; системный и бизнес анализ, IT-рекрутмент;
  • Возможность менять свою роль в зависимости от проекта - это все в рамках компании.

Как в Luxoft Ukraine отбирают сотрудников?

В наше время роботы заменяют многие автоматизированные процессы, которые раньше выполняли люди. Но некоторые направления работы может выполнить только человек. Компьютер не проявит креативность и находчивость, чего мы ожидаем от наших сотрудников.

Рекрутинговые тестирования на написания кода проводятся не всегда. Для компании важны стремления сотрудника развиваться и и склад мышления будущего работника, поэтому логические вопросы при личном общении - не редкость. Есть несколько этапов проведения собеседования. В некоторых случаях может присутствовать заказчик.

Как советуют рекрутеры Luxoft, не стоит претендовать сразу на высокую должность с соответствующим уровнем зарплаты, если опыта недостаточно. Лучше зайти в компанию на уровне немного ниже и развиваться уже в среде.

Резюме лучше всего отправлять напрямую рекрутерам в скайп или на почту. И это не только в Luxoft.

Хочешь, чтобы твое резюме понравилось? Только один совет - не выдумывай и не преувеличивай свои знания и способности. Это все равно выяснится на собеседовании.

Программа стажировки в Luxoft

Luxoft переодически предлагает пройти стажировку в компании студентам 4-5 курса, выпускникам и молодым специалистам, которые желают построить карьеру в сфере IT. Предлагают возможность попробовать свои силы на реальных проектах. В зависимости от выбранной специализации (Java, C++, Oracle, QA), можно развиваться как программист или же как специалист по обеспечению качества разработки ПО. После успешного окончания стажировки лучшие студенты могут получить должность младшего специалиста в Luxoft. Основные требование - знание основ ООП, английского языка и готовность выделять 30+ часов в неделю на обучение.

Спасибо Luxoft Ukraine за лайфхаки, которые пригодятся каждому программисту. Впереди у нас еще много интересных и познавательных встреч. До скорого!

Контакты

Киев, В. Гетьмана 1A

info [@] web-academy.com.ua

+ 38 (044) 233-15-22

+ 38 (068) 233-15-22

Заявка на курсы

Введите Ваше имя
Введите Ваш E-mail
Введите Ваш телефон

Выберите курс