О работе в IT компании, связанной с фото индустрией

Серия встреч студентов и выпускников IT Курсов Web Academy с представителями IT компаний 16 ноября продолжилась посещением офиса Depositphotos. People and Team Development Manager Александра Романенко и PR Director Алексей Педосенко любезно согласились рассказать об особенностях работы в компании, о специфике ее деятельности и продуктах, об истории создания, а также провели экскурсию по офису.

Про компанию

Depositphotos это международный фотобанк, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, США. Компания является посредником между продавцами и покупателями стоковых фотографий, иллюстраций, векторных изображений и видео. На сегодняшний день услугами сервиса пользуются в 192 странах. Depositphotos считается одним из наибольших фотобанков мира, а их конкурентами являются такие компании как Shutterstock и Getty Images. За последний год компания обзавелась двумя крупными продуктами – Lightfield и Crello, и на очереди еще несколько проектов, запуск которых планируется на ближайшее время.

О работе в компании

Компания Depositphotos предоставляет своим сотрудникам комфортные условия работы в современном офисе в стиле open space. Офис компании занимает два этажа: первый из них объединяет рабочие места контент-специалистов и отдела продаж, второй – это пространство, где трудятся разработчики.

Такие условия работы гарантируют доступность общения не только с представителями своей команды, но и с коллегами из других отделов.

Кроме основного офиса, компания владеет крупнейшей фотостудией в Восточной Европе - Lightfield. Студия занимает 2500 кв. м, которые вмещают большое количество локаций, декораций, и других возможностей для воплощения своего креативного потенциала.

О развитии в компании

Компания приветствует и всячески поддерживает развитие своих кадров. Нередко встречается, что к команде Depositphotos присоединяются специалисты уровня Junior.

«Такая история у нас была с одним из специалистов по DevOps, – рассказывает Александр Русакевич, Tech Lead R&D команды Depositphotos. – Парень попал к нам через полгода после окончания курсов, то есть на тот момент он был джуном. Сейчас это один из сильнейших DevOps-ов в компании, а прошел с тех пор всего один год».

Работа в Depositphotos – это не только отличная возможность развивать свои профессиональные навыки, но и шанс стать частью огромной фото индустрии и сделать свой вклад в ее развитие.

Процесс подбора персонала

Этап первый. Отбор по резюме HR менеджером.

Этап второй. Отбор по резюме техническим специалистом.

Этап третий. Собеседование с HR менеджером.

Общение с HR менеджером обычно представляет собой беседу на отвлеченные темы. Ее цель – понять, сможет ли данный кандидат стать частью команды.

Этап четвертый. Техническое собеседование.

Исходя из практики компании, техническая часть интервью может занимать по времени от 20 минут до 4,5 часов. Она состоит из решения кандидатом опросника, а также разговора с техническим специалистом.

Web Academy благодарит компанию Depositphotos за гостеприимство и большое количество полезной и интересной информации!

Отзыв о встрече в Depositphotos студентки курса Web Academy iOS с нуля

Контакты

Киев, В. Гетьмана 1A

info [@] web-academy.com.ua

+ 38 (044) 233-15-22

+ 38 (068) 233-15-22

Заявка на курсы

Введите Ваше имя. Например: Иван
Введите Ваш E-mail. Например: [email protected]
Ваш телефон в формате: 0991234567

Выберите курс