Лучшая мотивация – это команда!

Дружная семья Web Academy Club открывает осенний сезон походов в крупные IT-компании! 7 сентября прошла встреча с представителями компании Luxoft Мы узнали, как работает компания изнутри, о ее внутренней культуре, посетили уютный офис и задали вопросы эксперту в сфере IT Project Management и Business Analysis.

18.jpg - 272.47 kB
23.jpg - 490.73 kB
21.jpg - 490.73 kB
2.jpg - 490.73 kB

Про компанию

Luxoft Ukraine – это украинская компания, которая предоставляет IТ-решения и разрабатывает программное обеспечения для международных клиентов c 2005 года. Входит в тройку крупнейших IT-компаний страны – в Киеве, Одессе и Днепре трудятся около 4000 человек. Глобально в компании Luxoft работает около 13 100 сотрудников в 21 стране. Но Украина – самая большая локация и самый большой центр разработки.

Во время лекции, программный менеджер компании Юрий Молчанов, поделился полезными советами для начинающих проджектов о методах ведения проектов и специфике работы над ними из разных сфер. Отметил важность разностороннего опыта членов команды и нестандартных брейнштормов. Рекрутер Яна рассказала о программе LuxGood” для сотрудников, об этапах отбора и о богатой корпоративной культуре компании.

9.jpg - 490.73 kB

О проектах компании

Сотрудники Luxoft в Украине разрабатывают IT-решения для финансового сектора. В Киеве и в Днепре создают системы и приложения для мировых банков и фондов, цифровая трансформация финансовых учреждений и создание продуктов с применением blockchain и облачных технологий.

Среди других разработок компании – проекты в сферах логистики, медиа, энергетики, здравоохранении, туризма, в аграрном секторе и ритейле.

Компания Luxoft также создает программное обеспечение вместе с другими европейскими и американскими автопроизводителями. Это системы навигации и UX, интерфейс «человек-машина», бортовой переводчик и другие. Уже сейчас специалисты компании активно работают над приближением автономного вождения, которое ведущие производители автомобилей планируют внедрить через 3-5 лет.

13.jpg - 272.47 kB
14.jpg - 490.73 kB
11.jpg - 490.73 kB
15.jpg - 490.73 kB

Забота о сотрудниках

Кроме комфортных условий работы и отдыха, которые стали нормой в IT-компаниях, HR-команда разработала программу LuxGood для сотрудников. LuxGood - это целый комплекс мероприятий и действий для поддержки (well-being) благосостояния работников компании. Слово «Good» здесь относится к здоровью, настроению, вдохновению, спорту, коммуникации, отношениям, окружающей среде, команде и семье.

Luxoft стремится повысить уровня самосознания среди работников в вопросах охраны здоровья. В компании проводятся дни донора, визиты врача, вакцинация, а сотрудников – обеспечивают витаминами. Каждый год для работников готовятся несколько программ страхования, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше необходимо в настоящее время.

19.jpg - 490.73 kB

Офисы Luxoft легко можно назвать bike-friendly – тут установлены несколько велопарковок и душевые, благодаря чему в 2014 году Luxoft победил в номинации «Велоработодатель года». Часто проводятся спортивные турниры и флешмобы, на территории есть спортивные площадки, а сотрудники компании активно участвуют в марафонах.

Развитие сотрудников

В компании серьезно относятся к развитию кадров. В собственном учебном центре Luxoft проходит больше 200 тренингов ежемесячно. Тренинговый центр компании – это целое отдельное подразделение, где работают 260 сертифицированных тренеров, занятия проходят в 30 обустроенных комнатах, 400 учебных программ и более 50 000 книг, видео и электронных уроков доступны в специальной в библиотеке. За год сотрудники компании обучаются больше 300 000 часов. Кроме того, в компании есть программа менторства, которая помогает развитию карьеры и управленческих навыков, а еще уроки английского и профессиональные технические сообщества.

7.jpg - 272.47 kB
8.jpg - 490.73 kB
10.jpg - 490.73 kB
6.jpg - 490.73 kB

В дружеской атмосфере Web Academy Community получила массу полезной информации, ответы на интересующие вопросы и дополнительную мотивацию для старта карьеры в IT-сфере.

Web Academy благодарит специалистов Luxoft за предоставленную возможность поближе познакомиться с одной из самых крупных IT-компаний в Украине, узнать, как работает компания изнутри и о требованиях к претендентам, а также за мотивацию и положительные эмоции на встрече!

Контакты

Киев, В. Гетьмана 1A

info [@] web-academy.com.ua

+ 38 (044) 233-15-22

+ 38 (068) 233-15-22

Заявка на курсы

Введите Ваше имя. Например: Иван
Введите Ваш E-mail. Например: [email protected]
Ваш телефон в формате: 0991234567

Выберите курс