Поход на первую украинскую IT-фабрику

19 октября студенты и выпускники Web Academy побывали в UNIT Factory. Мы узнали как проходит обучение без менторов, что нужно знать для поступления, какие направления можно выбрать для изучения и что ждет выпускников после окончания первой IT-factory в стране.

Про компанию

UNIT Factory — единственное в Украине учебное заведение, которое работает по стандартам инновационной французской Школы “42”. Здесь учат программировать, работать в команде и находить неординарные решения.

В чем фишка UNIT Factory

UNIT Factory — школа программирования, работающая по уникальной программе французской Школы “42”. Здесь может учиться любой вне зависимости от навыков программирования или оценок. В UNIT Factory используется метод обучения, основанный на коллективном обучении и геймификации (подходах, характерных для компьютерных игр). В школе нет учителей, уроков и конспектов. Студенты работают над проектами в то время, когда пожелают, прокачивают навыки и переходят на следующий уровень. Также, в учебный процесс встроена программа развития личной эффективности и навыков общения и работы с людьми.

Сам проект Школа «42» был основан в 2013 году во Франции как частная школа программирования. В ней обучение проходит peer-2-peer, то есть в режиме коллаборации – здесь нет преподавателей, студенты учатся сами, помогая друг другу. Нет ни оценок, ни лекций, ни конспектов. Обучение проходит в виде работы над проектами и продвижения от одного к другому. По такой модели обучают программистов и в киевской UNIT Factory.

Как поступить и чему учат?

Поступить в школу может любой желающий в возрасте от 17 до 30 лет. Обучение в UNIT Factory бесплатное. Единственное, что за это требуют с выпускников – в течение последующих как минимум трех лет оставаться работать в Украине.

UNIT Factory предлагает следующие направления для обучения:

  • Менеджер IT-проектов
  • Архитектор программного обеспечения
  • Архитектор сетей
  • Веб-разработчик
  • Разработчик мобильных приложений
  • Специалист по IT-безопасности
  • Разработчик видеоигр

Для поступления важно знать английский язык хотя бы на среднем уровне, потому что все материалы доступны на английском. Но при этом при поступлении уровень английского не проверяют. Процесс отбора проходит в несколько этапов. В начале нужно подать заявку на сайте, после чего пройти онлайн-испытания в формате мини-игр. Затем, кандидатов приглашают в школу на личную встречу, чтобы проверить их способности к командной работе, реакцию и подход к решению задач. Финалисты проходят на третий этап отбора — так называемый «бассейн», в процессе которого претендента "проверяют на прочность" в работе над заданиями, усвоении большого количества материала и способности придерживаться дедлайнов. А затем, отбирают в окончательную группу. После окончания обучения, выпускники получают два сертификата — от UNIT Factory и от французской Школы «42».

Программа рассчитана на три года, однако студенты могут проходить ее в собственном темпе. Как рассказал на встрече сотрудник UNIT Factory Глеб, программу можно пройти и раньше, в среднем, это занимает 2,5 года. Идеологи школы считают, что если человеку нужно больше времени, чтобы вникнуть в программу и успешно ее пройти, нужно дать ему это время. IT-фабрика открыта для студентов 24/7, чтобы студенты смогли прийти сюда заниматься в любое удобное для них время — даже ночью. (Но тут есть одно важное правило — нельзя спать:))

Web Academy благодарит команду UNIT Factory за приятную и познавательную встречу, интересное общение и дополнительную мотивацию для развития начинающих специалистов! 

Отзывы о встрече с UNIT Factory студентов курса Web Academy "Front-end с нуля" и "iOS с нуля"

Контакты

Киев, В. Гетьмана 1A

info [@] web-academy.com.ua

0 (800) 332-625 (бесплатно по Украине)

+ 38 (068) 233-15-22

Заявка на курсы

Введите Ваше имя. Например: Иван
Введите Ваш E-mail. Например: [email protected]
Ваш телефон в формате: 0991234567

Выберите курс