How to join Ciklum?

Web Academy Сlub продолжает IT-походы в крупные международные компании. 12 ноября мы побывали в киевском офисе компании Ciklum. На презентации, ребятам рассказали об истории компании и корпоративной культуре, команда рекрутеров поделилась советами о требованиях к кандидатам “How to join Ciklum”, а после — разработчики из Ciklum R&D показали лабораторию, где идеи превращаются в крутые проекты.

Про компанию

Ciklum — это международная IT-компания, которая создает программное обеспечение, предоставляет услуги и решения для различных сфер бизнеса и технологий. Более 3000 IT-cпециалистов компании работают напрямую со всемирно известными клиентами из центров разработки Украины, Беларуси, Испании и Польши.

How to join Ciklum?

  • Создайте релевантное резюме, которое будет в полной мере раскрывать вас как потенциального кандидата на желаемую вакансию. Если нет опыта работы, укажите свои активности: какие курсы вы закончили, какие мероприятия или хакатоны посещали и т.д.
  • Проверяйте открытые вакансий на сайте компании Ciklum 
  • Отправляйте резюме на вакансию, которая соответствует вашим умениям, а перечень требований не вызывает у вас недоумения.
  • Не будьте скромным, но и не преувеличивайте уровень своих умений и знаний в резюме. Поверьте, уже на первом этапе собеседования  вас “раскусят”.
  • Начните с поиска программы стажировки. Это отличный способ начать свою карьеру, подтянуть скиллы и получить первую работу в крупной компании. Следить за анонсами предстоящих стажировок можно на сайте компании или на ее странице в соц.сетях.
  • Посещайте мероприятия от компании (конференции, meet-ups и speakers corner, хакатоны). Там вы сможете получить максимум полезной информации для развития, а еще — познакомиться с интересными людьми, которые уже работают в компании и смогут дать вам парочку дельных советов (либо порекомендовать вашу кандидатуру на открытую вакансию).
  • Не забывайте о самообучении. Читайте, учите, смотрите как делают профессионалы и пробуйте писать свои проекты. 
  • Учите английский язык. Ведь коммуникация между сотрудниками происходит на английском языке, поэтому минимум уровень Intermediate вам очень пригодится.
  • Будьте в тренде. Следите за обновлениями, читайте новости, общайтесь, узнавайте новое, будьте в курсе всего, что происходит в сфере IT. Ведь как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром.
  • Никогда не сдавайтесь, если у вас что-то не получается. Помните, никто не родился профессионалом своего дела, а все клевые специалисты начинали с нуля и достигали высот благодаря своей настойчивости и трудолюбию. 

Этапы собеседования в компанию

После отправки резюме на вакансию нужно запастись терпением и подождать обратной связи. И она будет обязательно, поэтому писать рекрутерам в личные сообщения что-то вроде: “Я отправлял резюме, подскажите, а когда будет ответ?”— не самая лучшая идея. Потому что, вы не знаете, кто из рекрутеров ведет тот или иной проект и насколько загружен задачами специалист.

Первый этап собеседования проходит лично, в офисе (в редких случаях по скайпу). Рекрутеру важно проверить ваши soft skills, это навыки, которые определяют успешность работы в своей сфере, команде. Главное качество джуниора - мотивация. Ведь на первых порах команда будет в вас "инвестировать", поэтому они хотят найти себе человека, который сможет и захочет с ними быстро и эффективно учиться. Обязательно будут вопросы на английском — ведь без него в компании никуда.

Второй этап. Если вы успешно прошли первый этап, вас приглашают на второе собеседование, где задают уже технические вопросы, проверяют знания и могут дать тестовое задание. Также бывает и наоборот. На первом этапе — вам дают тестовое задание, а затем уже все остальное. Все это зависит от проекта. Перед техническим собеседованием необходимо повторить теорию, подучить или напомнить некоторые детали, которые могли забыться.

Третий этап. Итак, вы прошли собеседование с рекрутером и ответили на все технические вопросы на втором этапе, но это еще не все. Может быть еще одно собеседование. На этот раз вас будет интервьюировать уже сам заказчик. Этот этап не менее важен, чем все предыдущие. Главное— не волнуйтесь, ведите себя естественно и не опаздывайте:)  

Желаем удачи!

Огромное спасибо компании Ciklum за интересную встречу, море полезной информации и дополнительную мотивацию для развития начинающих IT специалистов!

Отзывы о встрече c компанией Ciklum студентов курса Web Academy "Front-end с нуля" и "Business Analysis in IT"

Контакты

Киев, В. Гетьмана 1A

info [@] web-academy.com.ua

+ 38 (044) 233-15-22

+ 38 (068) 233-15-22

Заявка на курсы

Введите Ваше имя. Например: Иван
Введите Ваш E-mail. Например: [email protected]
Ваш телефон в формате: 0991234567

Выберите курс