044 233 15 22
068 233 15 22

Какие качества компании ценят в своих сотрудниках? В гостях у Cogniance

Учебный центр Web Academy продолжает знакомить своих студентов и выпускников с представителями международных IT-компаний. 10.02.16 мы побывали в гостях в офисе компании Cogniance. Яна Капля (Marketing Coordinator), Ольга Лакиза (IT Recruiter), а также Василий Пастернак (директор по разработке программного обеспечения) рассказали студентам о Cogniance, а также о том, каких сотрудников ценят в компании, чего ожидают от кандидатов и об основных критериях отбора сотрудников.

Знакомство с Cogniance

Cogniance – одна из самых крупных аутсорсинговых компаний в Украине, главный офис находится в Америке.

В Киевском офисе работает более 400 сотрудников.

Так как основная ценность и инвестиция любой IT-компании – люди, в компании есть все условия развития и роста для сотрудников (возможности карьерного роста, обучения новым технологиям и усовершенствования своих знаний).

Cogniance специализируется на реализации стартапов, все проекты в компании очень инновационные, динамичные и интересные.

Области проектов:

  • automotive
  • smart house
  • health&fitness
  • advertisement
  • geolocation

Департаменты Cogniance:

  • Web (Front-end, Back-end development, языки Java, Python, PHP, Ruby)
  • Mobile (iOS, Android)
  • Embedded

У каждого технического департамента есть свой руководитель, а за каждым специалистом закрепляется ментор (старший сотрудник), который следит за развитием младшего.

Основные критерии отбора кандидатов в Cogniance

  1. English Level.

  2. Все внутренние и внешние коммуникации проходят на английском языке. Вы будете использовать английский язык каждый день, поэтому необходимы очень хорошие знания письменного и устного английского.

    Обязательно понимать и уметь сформулировать свою мысль на английском, то есть Вам нужен минимум уверенный уровень Intermediate.

  3. Team Player.

  4. Нужно уметь быть приятным собеседником и показать на интервью, что Вы будете хорошим членом команды.

    Очень важно взаимопонимание, умение находить компромисс, неконфликтность, понимание целей проекта и готовность всегда помогать всей команде.

  5. General Cognitive Ability.

  6. Имеется в виду умение обрабатывать новую информацию, принимать решения на основе новой информации, выводить новые знания на основе уже существующих.

    На собеседовании Вам могут задать конкретный технический вопрос, на который кандидат должен ответить, используя свои знания и получая новую информацию (небольшие подсказки) во время собеседования. Решение не обязательно будет идеальным, однако оно должно быть найдено.

  7. Field knowledge.

  8. Чем более на высокую должность Вы претендуете, тем больше Вы должны знать о своей сфере разработки.

  9. Leadership.

  10. Это умение принять решение и объединить людей вокруг себя, чтобы реализовать это решение. Лидерство ассоциируется с тем, готов ли человек брать ответственность за то, что делает.

  11. Curiosity.

  12. Это желание узнавать что-то новое. Вам нужно не просто хотеть решить определенную проблему, но и понять, почему именно она решилась и почему возникла. Вы должны быть постоянно готовы учиться и хотеть получить новые знания.

Процесс принятия на работу кандидата

  1. CV review

  2. Здесь стоит обратить внимание на оформление на английском языке, а также на аккуратность, так как это показывает Ваше отношение к работе. В компании обращают внимание на опыт работы, чем больше у Вас опыта, тем на более высокую позицию претендует кандидат и тем более сложные задачи ему будут заданы на собеседовании.
  3. Codility task

  4. Codility – платформа для тестирования кандидатов. Задачи Codility решаются быстро, за 20-30 минут.

    Данные тесты позволяют понять, стоит ли приглашать кандидата на интервью, так как основная задача программиста – решать описанную проблему с помощью программного кода, поэтому кандидат должен справиться с тестом Codility.

    При оценивании обращают внимание на время написания, стиль кода (как он написан), а также насколько задача решена.

  5. A set of interviews

  6. Обязательно будет несколько (2-3) интервью, с Вами пообщаются Ваши коллеги по отделу, по проекту. Первое интервью более техническое, второе лидерское, третье может быть с проектным менеджером. Но в целом это зависит от позиции, на которую Вы претендуете.

    На интервью Вас оценят по нескольким критериям – начиная от общего впечатления от человека до наличия у кандидата тех качеств, которые позволят хорошо выполнять работу, его умения учиться.

    На техническом собеседовании Вам очень поможет знание Computer science, алгоритмов, работы памяти, потоков, процессов, секьюрити, шифрования, ключей. С этими вещами почти каждый встречается во время работы в Cogniance.

  7. Probation period

  8. Длительность испытательного срока – 3 месяца, в этот период сотрудник может показать себя, а в компании определяют, действительно ли кандидат оправдал их ожидания.

Благодарим компанию Cogniance, а также Яну, Ольгу и Василия за интересную встречу и полезную информацию для начинающих специалистов.

Новости

  • Все
  • Конференции
  • Встречи в ИТ компаниях
  • ИТ Карьера
  • Ивенты
  • Истории Успеха
  • Хакатоны
Показать больше удерживайте SHIFT Ззагрузить все