• (044) показать233-15-22
  • (068) показать233-15-22
  • Студенты Web Academy в GlobalLogic. Как начать карьеру в IT?

    Студенты и выпускники учебного центра Web Academy получили уникальную возможность посетить компанию GlobalLogic, пройтись по огромному крутому офису со всеми удобствами, а также послушать увлекательный рассказ специалистов Павла Харченко и Юлии Шмули.

    О компании GlobalLogic

    GlobalLogic — компания полного цикла разработки программных продуктов, главный офис которой находится в США. В Украине компания представлена в четырех городах, с компанией сотрудничают более 2 600 IT-специалистов.

    Компания работает над проектами для разных индустрий, включая автопромышленность, медицину, цифровые медиа, финансы, телекоммуникации и др. Многие клиенты GlobalLogic — лидеры своей отрасли, однако компания сотрудничает и с перспективными стартапами.

    Компания GlobalLogic активно способствует развитию IТ-сообщества и специалистов, организовывая самостоятельно и принимая активное участие в крупнейших индустриальных конференциях и семинарах по актуальным направлениям разработки и тестирования программного обеспечения.

    Сотрудничество с GlobalLogic

    Любой эксперт сотрудничает с компанией в рамках конкретного проекта, каждый из которых может длиться до 4-5 лет. Проект можно сменить, но для этого нужно пройти такой же отбор, какой проходят специалисты, не сотрудничавшие ранее с GlobalLogic.

    Студентам и молодым специалистам компания рекомендует GL Base Camp – курсы на базе университетов по определенной технологии разработки. Старт каждого нового курса анонсируется на сайте и в соцсетях. О запуске программы также можно узнать, позвонив в контакт-центр.

    Также хорошей опцией для начинающих программистов являются Trainee-программы, информацию о которых можно найти в специальном разделе на сайте. Вы получите возможность поучаствовать в реальном проекте, выполняя реальные задачи даже если у Вас нет коммерческого опыта, но есть хорошие теоретические знания, домашние проекты.

    После 3 месяцев Trainee-программы Вы начнете участвовать в реальном коммерческом проекте, а пройдя ежегодный performance review сможете стать junior-разработчиком. Дальнейший профессиональный рост до уровня senior открывает перед Вами два пути развития:

    1. Технический – стать tech lead или архитектором.
    2. Менеджерский, где можно быть team lead или project manager.

    Требования к претендентам

    В описании позиции всегда четко указаны требования к претенденту, а также уровень специалиста или количество лет коммерческого опыта в конкретных технологиях.

    Вы должны соответствовать описанию позиции и требованиям. Требования для Trainee обычно состоят в уровне образования, хорошем теоретическом знании базовых вещей. Любой ваш практический проект будет огромным плюсом.

    В описании позиции есть обязательные требования и желательные. Если у Вас нет навыка из круга желательных требований, то Вы все равно можете попробовать отправить свое CV.

    Необходимые soft skills также зависят от проекта, ведь каждый проект — это свой небольшой мир. Из общих soft skills у Вас обязательно проверяют уровень английского (Вам понадобится как минимум уровень Intermediate). Кроме того, если речь идет о Trainee или Junior, проверят способность и желание претендента обучаться.

    CV

    Ваше CV должно соответствовать описанию позиции и быть правильно составленным. Стоит выделить в CV required skills из описания позиции, чтобы Вас точно заметили.

    Интервью в GlobalLogic

    Этапы интервью, их количество и особенности зависят от конкретного проекта. Но обычно это интервью со специалистом по подбору консультантов, в тот же день техническое интервью, а позже — также интервью с клиентом. Во время интервью Вам может быть предложена ситуативная или логическая задача, чтобы увидеть, как Вы мыслите. Кроме того, в процессе отбора может иметь место тестовое задание.

    Советы по прохождению интервью от Павла и Юлии

    На любое интервью у Вас должна быть заготовлена краткая история о себе: чем Вы занимались, какой ваш основной опыт, желательно подчеркнуть ваши достижения.

    Нужно обязательно показать свою заинтересованность и мотивацию. Отвечая на вопросы, нужно показывать, что Вам нравится выбранная вами сфера. У Вас скорее всего спросят, почему Вы выбрали именно эту деятельность, чтобы понять насколько ваше решение осознано и чем оно мотивировано. Не стоит говорить, что Вы пришли в IT ради высоких доходов. Деньги должны быть не единственной вашей мотивацией. Покажите огонь в глазах, он и правда важен.

    Не желательно юлить, лучше быть искренними, честно говорить о том, что Вы чего-то не знаете.

    Важное правило — интервью должно быть позитивным. Даже если у вас был негативный опыт, если Вам не нравилось в университете. Нельзя говорить ничего плохого о себе или других людях. Вы должны рассказывать о чем-то хорошем. В любой ситуации (даже негативной) старайтесь найти что-то хорошее и говорите именно об этом хорошем.

    Нелюбимый многими вопрос «Кем Вы себя видите через 5 лет?» — это вопрос о том, хотите ли Вы реально добиться успехов в выбранной вами сфере, видите ли Вы себя в ней в будущем. Для junior и trainee очень важно иметь план своего развития. Это показывает, что человек мотивирован развиваться, а компания ему в этом поможет.

    Web Academy благодарит специалистов GlobalLogic за предоставленную возможность поближе познакомиться с одной из самых крупных IT-компаний в Украине, узнать о требованиях к претендентам и возможности начать свой путь в GlobalLogic, а также за мотивацию и положительные эмоции на встрече.

    Новости

    • Все
    • Конференции
    • Встречи в ИТ компаниях
    • ИТ Карьера
    • Ивенты
    • Истории Успеха
    • Хакатоны
    Показать больше удерживайте SHIFT Ззагрузить все