IT Career Talk #3. Резюме и собеседование – отправная точка в IT-карьере

29.07.16 учебный центр Web Academy провел третий мастер-класс для желающих начать карьеру в сфере программирования – “IT Career Talk”. Спикерами были Татьяна Хмуровская – Recruiting Team Lead и Евгений Василевский – Talent Manager в компании ZEO Alliance, а также Оксана Найденко – IT-recruiter в компании Cogniance. Участники тренинга узнали о важности правильного составления резюме, разобрались, как правильно вести себя на собеседовании, будь оно первым или сто первым, а также ознакомились с тенденциями развития отечественного IT-рынка. Об этом и многом другом читайте в нашем отчете!

Заполнение профиля LinkedIn

На сегодняшний день очень много IT-компаний ищут кандидатов в профессиональной рабочей социальной сети LinkedIn, именно поэтому наши спикеры советуют желающим быстро найти хорошую работу зарегистрироваться и заполнить профайл в данной сети. По сути, ваш профиль в LinkedIn является вашим резюме. И если в школе вашим «лицом» называли дневник, теперь его место занимает резюме, и именно поэтому стоит придерживаться некоторых негласных правил при его составлении. О них участникам IT Career Talk #3 рассказала Оксана Найденко:

  1. Придерживайтесь стиля
  2. Если формат некоторых социальных сетей допускает свободный стиль общения с использованием сленга и нелитературной лексики, то к оформлению профиля в LinkedIn стоит подойти с большей серьезностью. Это не означает, что у вас должно отсутствовать чувство юмора, но не стоит переусердствовать. Если рекрутер увидит перед собой резюме, не показывающее вашу серьезность, каковы шансы, что он сделает предложение работы?

  3. Английский язык в резюме
  4. Наличие резюме на международном языке добавит вам условных «баллов» при просмотре профиля рекрутером, ведь многие IT-компании продают свои продукты за границу и предоставляют услуги в разные точки земного шара.

  5. Достоверность и логичность
  6. Наверное, не стоит говорить о том, что врать в своем резюме об опыте работы, которого у вас нет – плохая идея. В век информационных технологий, все-таки, почти любую информацию можно проверить. Не стоит также указывать в резюме опыт работы, не касающийся должности, которую вы желаете получить. Вы можете быть отличным барменом с пятилетним стажем и делать лучшие коктейли на планете, но эта информация не интересует рекрутера IT-компании. В вашем резюме должен быть указан актуальный для интересующей должности опыт работы.

  7. Расширенный профиль
  8. Указать предыдущие места работы – только половина дела. Большим плюсом будут считаться короткие (на 1-2 предложения) вставки о компаниях, в которых вы работали, о специфике этой работы, о своих клиентах и о проектах, над которыми работали. При просмотре вашего профиля потенциальный работодатель не хочет самостоятельно искать в Интернете десятки различных фирм, пытаться найти на сайтах информацию об их деятельности и пытаться связать всю эту информацию с вашим резюме.

  9. Правильный вектор подачи
  10. У каждого есть недостатки, и многие работодатели во время интервью спрашивают у соискателей напрямую об их минусах. Очень важно знать свои слабые стороны, уметь правильно выходить из критических ситуаций и показать желание избавиться от недостатков и поднять уровень знаний до желаемого в максимально краткие сроки. Например, если в техническом плане все ваши умения устраивают работодателя, но он требует знания английского языка на уровне Advanced, не стоит паниковать из-за того, что у вас Upper Intermediate. Если вы посещаете курсы английского, регулярно общаетесь с иностранцами и всячески улучшаете ваши знания, вероятность того, что работодатель закроет на это глаза, будут намного выше, чем у человека, который заполнит профиль на русском или украинском языке и откажется показать уровень знаний иностранного. Работодатель хочет видеть желание обучаться, а не стоять на месте.

  11. Рекомендации
  12. Если у вас присутствует опыт работы над какими-то проектами, большим плюсом для вас будет предоставление рекомендаций от ведущих разработчиков или менеджеров компании. К тому же, любой работодатель, ищущий человека на серьезную должность, будет искать рекомендации или просить их на предыдущих местах работы, поэтому их наличие в профиле станет хорошим подспорьем для соискателя.

  13. Список скиллов
  14. Ваш список скиллов – это то, на что потенциальный работодатель обращает чуть ли не больше всего внимания. Поэтому этот список стоит поделить на категории «Главные» и «Дополнительные». Если вы слышали о чем-нибудь, но не имели практического опыта, не стоит помещать это в ваш профиль как умение.

  15. Фотография
  16. Резюме без фотографий не вызывают доверия и могут казаться «пустыми». Не обязательно, чтобы на фото вы были в смокинге с бабочкой, подойдет и обычное фото в футболке. Студийное фото тоже приветствуется. Не стоит выставлять нечеткие фотографии, плохой идеей также будет сделать «остроумный» фотошоп, подставив радугу вместо глаз или что-то в этом роде. Селфи и фотографии, сделанные напротив зеркала, естественно, тоже не воспринимаются позитивно.

  17. Не бойтесь, ваше резюме смотрят
  18. Если вы думаете, что половину резюме сгребают в кучу и выбрасывают, а другую проглядывают одним глазом – это заблуждение. Читают и сопроводительные письма к резюме, и часто они стают решающим фактором, влияющим на то, приглашать кандидата на собеседование или нет. Рекомендуется написать сопроводительное письмо к резюме, если некоторые пункты резюме не соответствуют требованиям работодателя.

Как вести себя на собеседовании

Составление резюме и заполнение профиля на LinkedIn – только начало. Если вы понравились рекрутеру, вас пригласят на собеседование, и важно понимать, как к нему готовиться, чтобы иметь максимально высокие шансы получить желанную работу.

  1. Общая подготовка
  2. Многие соискатели, по словам рекрутеров, плохо ориентируются в собственном резюме (как это ни странно). И когда неподготовленного человека спрашивают насчет одного из пунктов его Curriculum Vitae, а он не может вспомнить, когда он писал это, или не понимает, о чем идет речь, впечатление от такого человека положительным не останется. Одни люди физически не имеют времени на подготовку к интервью, другие забывают или ленятся перечитать резюме лишний раз перед общением с рекрутером. Потратьте несколько лишних минут, чтобы освежить память и вспомнить все названия компаний, с которыми вы работали, детали выпущенных проектов и продуктов – эти несколько минут могут перевернуть ход интервью!

  3. Внешний вид
  4. Встречают по одежке, провожают по содержанию, поэтому желательно, чтобы «одежка» не отталкивала и не вызывала лишних вопросов. Здесь все, как и с фото в резюме: ваш внешний вид должен быть сдержанным и стильным. Если собеседование будет проходить в Skype, убедитесь в том, что, когда рекрутер позвонит, он не застанет вас сонным и в трусах.

  5. Интервью – проверка достоверности вашего резюме
  6. Если вы рассказывали про свои глубокие познания в какой-либо сфере, а во время собеседования не можете ответить на простые вопросы, потому что только краем уха слышали о предмете дискуссии – это огромное разочарование для рекрутера и очень неловкий момент для вас.

  7. Поставьте телефон на беззвучный режим
  8. Выйти для телефонного разговора во время собеседования может расцениваться как неуважение и невоспитанность. Уделите полчаса собственного времени рекрутеру и решайте свои дела после окончания интервью.

  9. Говорите по делу
  10. Не стоит уходить в «дебри» и рассказывать обо всем на свете. Если рекрутер задает вам вопрос насчет конкретного пункта вашего резюме, отвечайте по теме. Старайтесь также избегать закрытых ответов («Да»/»Нет»), давайте развернутые ответы.

  11. Будьте готовы к неожиданностям
  12. Многие рекрутеры, особенно в крупных фирмах, могут просить вас решить логические задачи или задавать вопросы из разряда «Кем вы себя видите через пять лет»? У таких вопросов нет правильного ответа, их задача – проверить ваше умение быстро ориентироваться, выходить из неожиданных ситуаций и узнать о том, как вы подходите к их решению. Умение быстро переключаться с одной задачи на другую очень ценится, поэтому не бойтесь замешкаться, гораздо хуже – промолчать. Кроме того, во время интервью у вас могут проверить уровень знания английского языка, предложив ответить на несколько вопросов на нем. Если у вас в CV указан высокий уровень знаний английского – будьте готовы доказать, что это правда.

  13. Частая смена работы может вызвать вопросы у работодателя
  14. И если вы меняете место работы каждые несколько месяцев из-за зарплаты, не стоит прямо говорить об этом. Пускай это правда, но никому не нравятся люди, мотивированные исключительно деньгами.

  15. Личные качества
  16. Часто на интервью можно услышать вопрос «Конфликтный ли вы человек?» Как говорилось ранее, ответ «Да/Нет» вряд ли понравится рекрутеру. Лучшим решением будет рассказать историю о том, как вы смогли выйти из конфликтной ситуации мирным способом. Кроме того, интервьюеры любят, когда им задают вопросы по поводу работы, это показывает интерес соискателя к вакансии, желание и умение видеть мелкие детали, а также общительность соискателя.

  17. Собеседование – не казнь
  18. Не стоит приходить к рекрутеру, как к собственному палачу. Сидящий с отрешенным видом человек, зажатый в стул от страха и волнения – не тот потенциальный работник, которого ищут.

  19. Не тратьте время
  20. Не стоит тратить время рекрутера и обещать исполнить тестовое задание, если вы уже приняли предложение другой фирмы. Земля круглая, и кто знает, как плохая репутация в какой-нибудь фирме повлияет на ваше будущее.

Возможности для начинающих в IT в компании ZEO Alliance

ZEO Alliance часто проводит набор молодых и перспективных учеников практически без опыта работы в свою школу, последний отбор был на курсы по Objective-C. В него прошли 38 людей, 10 из которых будут иметь возможность получить приглашение работать в ZEO Alliance. Обучение будущих IT-специалистов бесплатно. Среди других курсов ZEO University – Leadership, Computer Engineering, Network Administration, Business Development, Product Management.

Какие качества помогут вам стать членом команды ZEO Alliance:

  1. Умение работать в команде. Компания ищет людей, готовых и умеющих работать на благо коллектива, взаимодействовать с другими участниками рабочего процесса. Негативным людям, которые постоянно жалуются, в ZEO Alliance не рады.
  2. Ориентация на результат. Компания ищет людей, готовых доводить дело до конца.
  3. Инициативность. Все новые предложения приветствуются, компания постоянно находится в поиске креативных людей с интересными идеями.
  4. Ответственность. Если человек проявил инициативу, то он должен быть готов отвечать за это и не бросать на полпути.

Процесс рекрутинга в компании:

  • Скрининг резюме. Чтобы ваше CV рассматривали, оно должно соответствовать требованиям компании хотя бы на 60%. Рекрутер в среднем просматривает резюме в течении 7 секунд, и если какие-то ключевые моменты его зацепили, то он просмотрит резюме детальнее.
  • HR-интервью. Собеседование с кандидатом и проверка его соответствия ценностям компании.
  • Техническое интервью. Проверка профессиональных навыков.
  • Feedback, предложение работы.
  • Внимание в ZEO Alliance уделяют:

    • Хорошо структурированному резюме.
    • Подходит ли кандидат на должность по своим скиллам и знаниям.
    • Желанию обучаться, расти в профессиональном плане, проходить курсы.
    • Готовности к собеседованию. Понимание специфики компании, ее внутреннего климата.

    Web Academy благодарит спикеров IT Career Talk за интересную лекцию и пришлашает вас принять участие в наших будущих мероприятиях! Следите за анонсами!

    Контакты

    Киев, В. Гетьмана 1A

    info [@] web-academy.com.ua

    + 38 (044) 233-15-22

    + 38 (068) 233-15-22

    Заявка на курсы

    Введите Ваше имя
    Введите Ваш E-mail
    Введите Ваш телефон

    Выберите курс