• (044) показать233-15-22
  • (068) показать233-15-22
  • Компания Web Academy продолжает знакомить своих студентов с топ-менеджерами международных IT-компаний и их корпоративной культурой. Какими знаниями и навыками нужно владеть, чтобы успешно пройти многоуровневое интервью и техническое собеседование – и в перспективе возглавить проект?

    Итоги встречи выпускников Web Academy с представителями Zeo Alliance.

    Справка:

    ZEO Alliance - крупная международная IT-компания, с главным офисом в Киеве (штат 1500 человек), разрабатывает оригинальные IT-продукты и продает их пользователям по всему миру, конкурируя на ровне с ведущими глобальными брендами от США до Азии.
    Проекты ZEO Alliance независимы в своем управлении и менеджменте. Идеи генерируют как управляющие партнеры, так и сотрудники в рамках регулярного конкурса проектов. Инфраструктуру предоставляет венчурный фонд, чтобы специалисты компании могли концентрироваться на проекте и выводе продукта на рынок. Для этого используются всевозможные системы монетизации. Среди реализованных проектов-стартапов, некоторые набрали уже 20 млн. пользователей в более 30 странах.

    Как построен процесс приема в команду, и какие есть возможности карьерного роста? – Рассказал руководитель HR-департамента.

    При отклике на вакансию, тщательно и детально ознакомьтесь с требованиями. Целесообразно в сопроводительном письме указать с какими технологиями вы работали, из указанных в перечне. Средний период рассмотрения и обработки резюме в связи с большим потоком кандидатов – от недели до двух. После чего, соискателю приходит автоответ о рассмотрении заявки. При знакомстве, кандидаты получают предварительное письмо, где описаны основные внутренние процессы в компании, с которыми предстоит встретиться в случае приема на работу, и рекомендуются предметные области знаний, на которые стоит обратить внимание при подготовке к техническому интервью.

    Следующий этап – подтверждение резюме Team Lead-ом или TehAngel-ом. Интервью многоуровневое с целью проверить, достаточна ли глубина знаний для тех задач, которые предстоит решать в компании. В процессе технического скрининга даются задачи разного типа, чтобы как выявить сильные стороны кандидата, так и понять, как компания сможет помочь развить профессиональные компетенции нового сотрудника. Тестируется также насколько ценности кандидата, соответствуют культуре компании.

    Общие требования к кандидатам, которые ZEO Alliance высоко ценит:

    • хорошие аналитические способности;
    • знание английского языка;
    • хорошее чувство юмора;
    • ориентированность на результат.
    Цель компании - растить специалистов изнутри. У тестировщика, дизайнера, менеджера по продажам, программиста – у каждого в компании есть перспектива возглавить проект.

    Ирина Коткалова, Корпоративные коммуникации ZEO Alliance:

    «Не бойтесь пробовать. Если вы видите недостаток знаний, отсутствие вакансий, технологии в перечне, которыми не владеете – пускай вас это не останавливает. Потому что мы ищем людей с искрой, которые не боятся нарушать правила, выходить за рамки и пробовать новые для себя сферы. Будьте смелыми, присылайте Ваши резюме, Ваши наработки и проекты».

    Спасибо компании за гостеприимность, а специалистам Zeo Alliance за подробные ответы на вопросы, за советы и за общую атмосферу встречи!

    Новости

    • Все
    • Конференции
    • Встречи в ИТ компаниях
    • ИТ Карьера
    • Ивенты
    • Истории Успеха
    • Хакатоны
    Показать больше удерживайте SHIFT Ззагрузить все